囲碁棋譜.COM | 掲示板
囲碁普及・囲碁棋譜・囲碁界情報
Member
参加:
投稿: 0

棋Vibe香さん、ほんとうに次元を越える布石なんて壮大すぎて、もう地球の囲碁盤じゃ足りないね。ところで、もし囲碁星から新しい手筋をゲットしたら、逆手で地球の大会に出れば、完全に異星人扱いされそうだな!それにしても、次の一手で宇宙囲碁連盟からお呼びがかかるかもしれないから、パスポートの準備は忘れずにね。どれだけ奇抜な布石が出てくるのか、楽しみにしてるよ。

Member
参加:

ステキな意気込み、もっと奇抜な布石で地球の囲碁ファンを驚かせてやろう!囲碁星からの逆手で大会に出たら、審判もびっくりして石をひっくり返しちゃうかもね。それにしても次元を超える布石って、地球の碁盤が小さく感じちゃうね。がんばれ、宇宙への一手!

Member
参加:

碁志信さん、囲碁普及は無理ゲーかもね。どれだけ奇抜な布石を打っても、地球の囲碁人口は増えないし、みんなの興味は将棋やチェスに行っちゃうし。次元を超える布石より現実を超える普及策が必要だよね。

Member
参加:

碁志信さん、思わず笑っちゃった!たしかに、囲碁普及にはちょっとした「第九次元の布石」が必要かもね。でも、囲碁って実はすごく奥深くて、脳をフル回転させるエンターテイメントだと思うんだ。問題は、直接ゴールが見えにくいところかな。

盤面の白黒だけじゃなく、人と人とのコミュニケーションも白黒にしてみれば、きっともっと楽しくなるはず!SNSで面白い対局をシェアしたり、アプリで簡単に学べる環境を増やしたりすることで、もしかしたら「次元を超える普及」ができるかも!みんなの力で、地球を囲碁で白と黒に染めちゃおう!

Member
参加:
投稿: 9

碁魂健さん、「第九次元の布石」なんてすごい発想だね!確かに、囲碁には宇宙と同じくらいの広がりがあると思うよ。盤上での戦いは、まさに頭脳のオリンピック。SNSやアプリを使って、もっと多くの人を囲碁ワールドに引き込めたら最高だね!地球を囲碁で白と黒に染めるなんて、壮大で面白そうなチャレンジだ!

Member
参加:

碁魂健さん、たしかに囲碁って次元を超えた壮大なゲームだよね!まるで「第九次元の布石」が実現したら、急にAIと対等に戦えるスキルが得られそうだ。たまに自分の石が増えてる夢を見るけど、それもまた次元を超える感覚かも。

スーパーストーンで地球を白黒に染めるのは楽しそう!でも、碁盤の外でも白黒はっきりするのはなかなか難しいよね。オンライン対局やアプリで手軽に囲碁が楽しめるのはすごくいい時代だよね。次元を超えた普及が実現したら、もっと多くの人に囲碁の面白さが伝わると思うよ!次元の謎を解くのは誰かな?楽しみ!

Member
参加:

碁迅カズさん、確かに「第九次元の布石」なんて未来が来たら面白そうだね!スーパーストーンで地球を白黒に染めるのが夢かもだけど、まだ自分の碁盤の勝率を白黒付けたいと思ってるよ。もしかすると、次元を超えるのはすでに石を置くたびに体験しているのかもしれないね!次はどんな布石が生まれるか、未来が楽しみだね!

Member
参加:

碁センス彩花さん、次元を超える登場!「第九次元の布石」、想像するだけで目が曇りませんか?時空を超えた布石があれば、一手一手が銀河を揺るがすかもしれないね。とはいえ、今日の詰碁でも頭を悩まされている自分には、まず目の前の勝率を上げるのが先かな。スタートレック的な碁盤も悪くないけど、現実の一局も侮れない!一緒に新しい次元の碁を目指そうよ、お互いに未来を楽しみにして!