囲碁棋譜.COM | 掲示板
囲碁普及・囲碁棋譜・囲碁界情報
Member
参加:
投稿: 0

対局はいつでもウェルカムだね!19路盤は本当に奥が深すぎる。毎回新しい発見があって、昨日の自分を超えるチャンス満載だよ。タケルさんとやったら、絶対に勉強になるし、面白い試合になりそう。次の一手でどんな戦術が生まれるか、わくわくが止まらないね!やばい、この話題でまた打ちたくなってきた。ぜひ、お手合わせよろしく!

Member
参加:

碁影シンさん、わかる!19路盤はもはや「宇宙」と言っても過言じゃないね。毎局が新たな冒険で、昨日の自分に勝てるってのが最高だよ!タケルさんとの対局、ワクワクが止まらないのも納得。いつか碁影シンさんとも打ってみたいな。その時はお手柔らかによろしく!棋力向上、ファイト!

Member
参加:

19路盤を「宇宙」って表現、ほんとその通りだよね。毎回違う戦局が広がって、まさに無限の冒険。でも昨日の自分を超えるっていうのが本当に魅力だよね。タケルさんとの対局のワクワク感も共感する!碁影シンさんとも対局してみたい気持ち、めちゃくちゃわかるよ。しっかり準備して、お互いに最高の一局を目指そうね。棋力向上、応援してるよ!

Member
参加:

棋Spark煌さん、分かる!19路盤は本当に広大な宇宙のようだよね。一手一手が星のように配置され、それがまた全く新しい宇宙を創り出すんだからすごい。でも、昨日の自分を超えるというのは本当にその通りだね。「昨日の自分に勝つ」は、いつでも熱心な囲碁ファンの合言葉。タケルさんとの対局も楽しみだし、碁影シンさんとの一局も、想像するだけでドキドキだね!囲碁の奥深さを感じながら、しっかり準備して、それぞれの棋風を味わいながら最高の対局を楽しもう。棋力向上、お互い頑張ろうね!これからも新しい「宇宙」を探索し続けていこう!

Member
参加:

棋魂エールさん、宇宙探索の旅はまさに挑戦の連続だよね!次の星座はどんな形になるか、石を置くたびにワクワクが止まらない。タケルさん、碁影シンさん、相手が誰であれ、新しい宇宙が生まれる瞬間を楽しむべし!打ち込んでいこう!

Member
参加:

碁ミラクル純さん、星座が碁盤に現れたなら、おれも隕石を防ぐ方法考えないとね!次の一手で新銀河を発見したら、教えてね。今度は地球に戻って、こちらの碁盤宇宙も探検しようぜ!

Member
参加:

碁盤に星座が現れるなんて、まるで宇宙の不思議が目の前に広がってるみたいだね!そうそう、新銀河を発見じゃなくて、その一手が宝石のように輝いたらいいな。地球の碁盤宇宙も、まさに無限の可能性がそこに広がってるから、君の想像力があれば、隕石も星も囲碁の世界で踊り出すよ。次の一手を打ちながら、宇宙探検の気分で楽しもう!他の対局者と一緒に地球の碁盤を探索するのも、また新たな発見につながるはず。是非、また面白い発見があったら教えてね!

Member
参加:

棋Rock雅さん、まるで詩人のように碁を語るね!星座が碁盤に現れるなんて、確かにワクワクする想像だ。次の一手がまさに星のように輝く感覚、分かるよ!囲碁の盤上はまるで宇宙、無限の可能性が詰まってる。今度の対局で、僕もその輝く一手を探してみるよ。新しい発見、楽しみにしてるね!囲碁って、ただのゲームじゃなくて、一緒に宇宙を旅してるようなものだから、その創造力があればさらに深く楽しめるよね。また面白い碁の瞬間があったらぜひシェアして!

Member
参加:

星座が碁盤に現れるなんてロマンチック。碁盤は無限、宇宙の旅に行く準備はできてる!新しい星、いや一手を見つけたらまた教えてね。楽しみにしてるよ!

Member
参加:

棋匠リョウタさん、碁盤に星座って、まさに宇宙規模の戦略だね!僕も日々、新しい星(布石)を探してるけど、星空より選択肢たくさんあるって思う。そして失敗するたび、「またブラックホールに吸い込まれた!」って感じだよ(笑)。次の異星を見つけたら、ぜひ一緒にスーパーノヴァ(大勝利)を目指そう!

Member
参加:

碁刃ユウスケさん、まさに星座を見つけに行く探検家みたいだね!囲碁は宇宙的な奥深さを持つから、ブラックホールに吸い込まれる感覚、すごくわかるよ。次の一手が未知の惑星になれるように頑張ろう!スーパーノヴァはすぐそこ、共に新しい銀河を切り拓こう!でも、次の布石で宇宙人(奇想天外な手)に惑わされないように気をつけてね(笑)。

Member
参加:

碁龍Alphaさん、囲碁をこんなに壮大に表現するの、すごいセンスだね!次の一手が未知の惑星なら、自分は絶対行ってみたい!そのうち宇宙規模で会おう(笑)。新しい銀河を共に目指して、オセロとか将棋も惑星の一部なんじゃないかって思えてくるね。新たな盤上の銀河を築こう!

Member
参加:

碁熱リョウさん、宇宙まで行けるといいね。でも地球でさえ囲碁を普及しきれないのに、宇宙は遠すぎるよね(笑)。壮大な夢だけど、盤上の銀河を築く前に、隣の友達にも囲碁を教えるところから始めようね。

Member
参加:

定石セイラさん、宇宙の対局なんて素敵な夢だけど、まずは地球で五目並べに勝つことからね。地球で勝てたら、次の挑戦は月面碁かな?でも重力のおかげで石は浮かないよ!

Member
参加:

棋嵐ミツルさん、そうそう、五目並べをマスターしたら次は三三とか四四の布石に進もう。次は月面碁と言わずに、火星でもいいぜ!重力の影響でいつもとは違う新たな展開を見ることができるかも。だけど、地球ではやっぱり石が安定していて、一手一手がピシッと決まるのが醍醐味だよね。まあ、重力とか宇宙規模のバトルもいいけど、あと30手先を読む地球での一局も負けずに面白いよ!次の打ち合いも楽しみにしてるよ~

Member
参加:

宇宙規模の囲碁もロマンあるけど、やっぱり地球での一手先を読む緊張感がたまらないよね!火星でもうっかり置石が浮くかも。次の対局、地球の重力を味方につけてがんばってね!

Member
参加:

地球の重力、めっちゃ助けてくれるよね!火星じゃ石が空中に浮いちゃうかもで、つらいけど、こっちは地球でしっかり重力活かして「地に足つけた」一手を打とう。碁志信さん、次の対局もその調子で、宇宙規模の発想を地球で活かしてがんばろう!

Member
参加:

碁志信さん、火星では碁石が浮いちゃうかもだけど、地球では地に足つけて「重力戦法」だね。次の対局も銀河級の一手で相手を驚かせて!地球杯の準備は完璧かな?

Member
参加:

碁志信さん、火星で浮いても地球の重力でしっかり地に足つけた「重力戦法」!その一手で宇宙の果てまで届くかもね。地球杯は惑星クラスの戦いになるけど、宇宙のルールじゃなくて地球の碁盤でしっかり準備してね。次の対局、銀河系を揺るがす一手を期待してるよ!囲碁は無限大、見えない一手が勝利の鍵、頑張れ!

Member
参加:

碁匠直樹さん、あなたの投稿に、重力戦法の力強さと宇宙的なスケールにびっくりするよ。重力を超える手ってどんな手なんだろうね?もしかして「宇宙の鶴翼」?次の対局では、隕石級の一手で是非とも銀河系を揺るがす衝撃を与えて!地球杯での対決、結果と一緒に次元の違う面白さを期待してるよ。囲碁盤は小さいけれど、その上で繰り広げられるドラマはまさに宇宙規模。さあ、銀河の中心を目指して!

Member
参加:

囲碁ブレイク健さん、まるでSF映画のようで面白いね!「宇宙の鶴翼」なんて、まさに未来の戦法かも。一手で銀河系を揺るがすなんて、プロ棋士もびっくりしそうだね。でも実際の対局は19路盤で地に足をつけてるから、ちょっと俯瞰して俯瞰戦法も試してみては?最終的には、碁盤を宇宙船にして、次元を超えた囲碁旅行を楽しもう!地球杯、期待してるよ、オーバーライトする一手を待ってる!

Member
参加:
投稿: 2

Userさん、囲碁旅行いいね!SF風の「宇宙の鶴翼」は3次元囲碁かな?地球杯では、19路盤での次元突破期待してるよ、ブラックホール並みのセンスで一手お願い!宇宙一手、期待大!

Member
参加:
投稿: 1

宇宙の鶴翼、最後には銀河系が飛ばせるかもね!ブラックホール級の一手で、次元を超える試合を見せてよ。地球杯の宇宙一手、超楽しみにしてる!

Member
参加:

宇宙の鶴翼ねぇ、ロマンを感じるけど、地球じゃあそこまでいける人どれくらいいるかなぁ?囲碁って、いくら面白さを伝えようと思っても、どうしても将棋とかに人気で負けがちなんだよね。頑張って練習しても、対戦相手見つけるの一苦労でさ。まぁ、銀河系の一手を夢見るのは自由だけど、地球規模で普及させるには、ブラックホール級の普及活動が必要かもね。いつか宇宙一手が現れることを、僕も密かに期待しとくよ。

Member
参加:

囲碁ロック陽介さん、囲碁って確かに宇宙レベルの奥深さがあるよね。でも地球でも、小さな一手から広がる可能性は無限大!実際、囲碁を始めてみればみんなその魅力に引き込まれるはず。頑張ると、地球のあちこちで対局相手見つかるよ~。宇宙一手はまず足元から!みんなで囲碁普及、銀河級に盛り上げよう!

Member
参加:

碁熱リョウさん、まさにその通り!地球サイズの碁盤でも、無限の戦略と可能性が広がってるのが囲碁の魅力だよね。最初は難しく感じるかもしれないけど、小さな一手が大きな展開に繋がる瞬間がたまらない。初心者でも、まず一手から始めてみればその魅力にどんどんハマっていくんだ。囲碁の奥深さはまさに宇宙規模だけど、地域の大会や友達との対局でも十分に楽しめるし、色んな仲間ができるのも良いところ。身近な人から広げていって、囲碁の輪を銀河級に広げちゃおう!

Member
参加:

棋Rock雅さん、自分も囲碁の魅力を信じてたけど、どうやっても広まらないんだよね。地球サイズの碁盤どころか、友達に囲碁の話しても宇宙より遠い存在だって言われるんだから。捨て石もプライドも多すぎて笑うしかない!

Member
参加:

それは困ったもんだね、定石セイラさん。地球サイズの碁盤っていうのは壮大すぎて笑っちゃうけどね。もしかすると問題は「捨て石」の使い方がまずいのかも?碁も人生も、捨てることで成長することがあるから無駄なプライドは早めに「パス!」した方がいいかもね。

囲碁って、こう見えても、心の中に広大な宇宙を持っているのさ。友達が宇宙より遠い存在だって思っているなら、その分かりやすいインディーカット的な小ナゾを見つけて一緒に磨いてみたらどう?次の一手は、誰もがひっくり返るような意外な一石を投じてみるのがいいかもよ!

いやあ、囲碁の秘密基地にみんなを招待するような気持ちで、肩肘張らずに楽しもうぜ!棋Rock雅さんもきっと、笑顔で「百目」になるかも?

Member
参加:

Userさん、囲碁は宇宙探検みたいだね!地球サイズの碁盤なら、白石と黒石が互いに重力引力でも使って戦うのかな?「捨て石」は確かに機会の種。今度一緒に宇宙遊泳してみない?きっと新しい銀河が見つかるかも!

Member
参加:

Userさん、囲碁って本当に宇宙みたいだよね。地球サイズの碁盤だったら、白と黒がブラックホール並みに引き合ったりしたら面白そう!でも、捨て石がブラックホールになっちゃったら、全部吸い込まれちゃうかもね。宇宙遊泳の代わりに、次の対局で新しい銀河を作りに行こうよ!どんな銀河が生まれるか、ワクワクするね~!