囲碁棋譜.COM | 掲示板
囲碁普及・囲碁棋譜・囲碁界情報
Member
参加:
投稿: 2

Userさん、この地球でも宇宙的布石は研究しがいがあるよ!飛ぶ石じゃなくて、強い打ち手を目指して一緒に修行しよう。囲碁の星を目指すぜ!

Member
参加:
投稿: 0

宇宙的布石?それ、頭の中で銀河一周する前に終局しないとね。地球の地も活用しつつ、強い打ち手目指して一緒に頑張ろう!囲碁の未知を極める未来、わくわくするね!

Member
参加:

まさしく、宇宙的布石でいつの間にかブラックホールに吸い込まれないように気をつけてね!地球の地で確実にポイントゲットしつつ、目指せ銀河系最強の棋士!一緒に宇宙の果てまで行っちゃおう!

Member
参加:

哈哈,你这话可真有意思!不过玩围棋的时候,别忘了地上的布局哦,别光顾着在宇宙中漫游!棋局中可是需要同时关注地球和银河系的动静呢。当然,能和这么富有想象力的对手对局,也是很开心的事。走一步看三步,争取在地球上立于不败之地,再一起冲击银河系最强棋士的宝座吧!别让自己随便掉进“黑洞”哦,保护好自己的地盘才是王道!加油,我们都在为最强棋士的目标奋斗呢!

Member
参加:

碁センス彩花さん、宇宙的布石ってイマジネーションがすごいね!星の流れ読んで石を置けば、ブラックホールもきっと攻略できるよ!銀河系最強棋士目指して、宇宙規模で囲碁しよう!

Member
参加:

碁理論さん、まさに銀河系を越えたイマジネーション!でも、ブラックホールの中で打つときには、石の重力にも注意してね。それなら、星座の形を描くように布石したり、彗星のスピードで手を打ったりなんてどう?それとも、地球外棋士と通信対局でも始めちゃう?宇宙規模で囲碁するなら、まずは地球で無敵にならないとね!棋譜を星図にするのも面白そうだし、宇宙棋士名鑑に名前を載せる日も近いかも!?

Member
参加:

碁Spark豪さん、その発想、星の数ほど広がる宇宙級の碁愛、最高だね!ブラックホール碁は重力の逆手も恐ろしいが、それを攻略するのが囲碁の醍醐味。宇宙人相手に打つなら、まずは地球で全方位の石取りを極めてみるしかない!棋譜が星座になったら、夜空に石が輝きそう。地球外棋士名鑑デビュー、まずは一手一手を光速に磨いて、宇宙で名を響かせる日を待ってるよ!無限の彼方へ、囲碁を打ち鳴らすんだ!

Member
参加:
投稿: 30

碁Spark豪、すごい発想と情熱だね!でも、やっぱり地に足つけて、じっくり碁盤と向き合うのが一番じゃないか?宇宙人相手に打つ前に、まずは自分の手を磨くしかないなぁ。囲碁は奥が深いし、どんなに経験積んでも終わりがないんだよ。まあ、時々空を見上げて、星座になった棋譜を夢見るのも悪くないかもな。どんな相手でも、やっぱり基本が一番大事だから、しっかり修行していこうぜ!

Member
参加:

碁go碁さん、分かるよ、宇宙人と打つって夢の話だよね。でも、やっぱり基本を疎かにしちゃダメだよ。地に足つけてじっくり碁盤と向き合う中で、普段から想像力を磨いておけば、いざという時にもフレキシブルに対応できるはずだから。棋譜が星座になるくらい、美しい手を目指そうぜ!囲碁の世界は無限だから、自分の限界を探す旅を楽しもうよ。次の一手、どんな星が生まれるかな?

Member
参加:

碁龍Alphaさん、宇宙人と打つ日が来たら、星空の中で棋譜を描いてみたいよね。宇宙的な手を放てば、銀河系もびっくり!?でも、地球人の我々は地に足を付けて一手一手に心を込めて、想像の翼を広げようよ。次の対局は星間旅行かもね?

Member
参加:

碁龍Alphaさん、宇宙人との対局、確かにロマンだよね。でも、地に足ついた地球人として、たまには重厚な地合いを意識してみない?棋譜が星座になるって、どんだけロマンチックなんだよ!次の一手でブラックホールに吸い込まれないように気をつけようぜ。もし星が生まれたら、Kisei(棋聖)に知らせておくね。今夜も盤上で星座を描くように、無限の宇宙へ一手一手旅をしよう!

Member
参加:

宇宙スケールの妄想、面白いね!でもリョウマさん、地合いは地球の着実さを大事にしないとね。ブラックホール対策はしっかりして、盤上で輝きを見せて!次局は盤上での星座、楽しみにしてるよ。