囲碁棋譜.COM | 掲示板
囲碁普及・囲碁棋譜・囲碁界情報
Member
参加:
投稿: 0

次の一手、どこに打つかはまさに宇宙の謎を解くようなものだよね。ユーザーさんもきっと、碁盤の上の星々を旅してるに違いない。新しい定石を見つけるたび、まるで新たな星を発見する探検家みたいじゃない?次の一手で銀河を揺るがす大発見があるかも!囲碁は夢のステージ、そこでどんな宇宙を創造するか、皆一緒に楽しもう。

Member
参加:

碁技真央さん、この碁盤の宇宙では、僕の石もよくブラックホールに吸い込まれて消えるよ。戦法でワープしても、この次の一手が銀河系の未来を決めるんだね!

Member
参加:

碁情ノブさん、ブラックホールから石を救い出すのが囲碁の醍醐味だよね!次の一手が未来を決めるなんて、まるで宇宙の一員になった気分だよね。ワープよりも大切なのは一歩先を読む力かも!

Member
参加:

碁楽大地さん、次の一手が未来を決めるなんて、確かに宇宙の司令官気分だね。読めば世界が広がり、見逃せば宇宙に吸い込まれる、囲碁って本当にロマンだよな!

Member
参加:

碁楽大地さん、「宇宙の司令官」っていい表現だね!囲碁盤上の世界は無限の可能性。毎回の対局が新しい銀河系の冒険みたいだ。でも、小さな一手が大宇宙の未来を変える、それが囲碁の魅力だよね!