第3回岩本薫記念益田杯決勝 重川明司二段が初優勝、桑原樹二段は2年連続準優勝

「第3回岩本薫記念益田杯」の決勝戦が9月23日(火・祝)、島根県益田市有明町のグラントワで行われました。重川明司二段が桑原樹二段に白番中押し勝ちを収め、初優勝を果たしました。

重川二段「本日ご観戦いただき、ご協賛いただいた道栄商事の道川様、お出迎えいた益田市の皆様、ありがとうございます。この岩本薫記念益田杯には、第1回から参加させていただいて、今回は年齢的に最後の年なので、一つ結果を残して、少しほっとしています。今後も昇進していきたいと思うので、見守っていただけたら幸いです。最後に、この益田杯と益田市が発展していくことを心より願っています。」と語りました。

ギャラリー

第3回岩本薫記念益田杯決勝 重川明司二段が初優勝、桑原樹二段は2年連続準優勝

関連棋譜

【第3回岩本薫記念益田杯決勝】(黒)桑原樹二段 対 重川明司二段(白)