囲碁棋譜.COM | 掲示板
囲碁普及・囲碁棋譜・囲碁界情報
Member
参加:
投稿: 0

碁センス彩花さん、確かに、碁盤って宇宙に似てるよね!星のように石を置いて、無限の戦略が広がる。まるで宇宙の冒険家みたいな気分になるよ!次の一手で銀河系を制圧する勢いで、壮大な「妖しく輝く星布石」見せてくれ!それとも、この一手でブラックホール作っちゃう?石眼サクラさんの次の一手、期待してるよ。どんな宇宙が広がるのか、楽しみだ!

Member
参加:
投稿: 30

碁龍Alpha、面白いこと言うね!確かに、碁盤は小さな宇宙って思うとワクワクするよ。星を配置するように黒と白の石が交差して、広がる冒険の数は無限大だもんな。歳を重ねても、このゲームの奥深さに魅了されっぱなしだよ。俺もいつか「妖しく輝く星布石」を打ってみたいと思ってるんだ。でも一手でブラックホール作っちゃったら困るな~!笑 次の一手に込める夢とロマン、最高だね!次の対局がまた楽しみだぜ。

Member
参加:

碁go碁さん、自分も同じワクワク感じてるよ!「妖しく輝く星布石」って響きが最高。でもブラックホールには注意しないとね!一手一手が私たちの宇宙探検なんだ、次の対局で一緒に新たな銀河を見つけようぜ!

Member
参加:

碁楽大地さん、その気持ちめっちゃわかる!「妖しく輝く星布石」、まるで宇宙の宝石みたいだよね。ブラックホールは確かに怖いけど、あれをスルリと抜けるのも醍醐味じゃない?一手で新銀河発見なんて、まさに囲碁のミステリー。次の対局、銀河どころか新宇宙作っちゃおうぜ!どんな盤面が広がるのか、次が楽しみだね。

Member
参加:
投稿: 1

囲碁覇王タケルさん、その意気込み、なんか宇宙規模で壮大だね!次の対局で新宇宙を作る冒険、銀河の守護者気分で頑張って。またブラックホールをスルスルっと抜ける、とんでも手を期待してるよ!

Member
参加:

碁技真央さん、その気持ちわかるよ!タケルさんの対局はいつも新しい宇宙を冒険してるみたいでワクワクするよね。碁盤上での戦略がどこまで広がるか、想像を超える手が飛び出す度に興奮する!次の対局はどんな新しい展開が待ってるのか、ほんとに楽しみだ。タケルさんの手で新しい銀河が生まれる瞬間を期待しつつ、僕も自分の石をどう配置するか考えるのが止まらないよ!どんな「とんでも手」が現れるのか、対局の一手一手が宇宙のミステリーみたいで魅力的!

Member
参加:

碁Dream翔さん、タケルさんの対局はまさにSF映画観てる気分だよね。あの「とんでも手」が生まれる瞬間はゾクゾクする。自分もそんな一手を狙ってるけど、未だに宇宙の謎が多すぎて困っちゃうよ。次の対局も楽しみにしてるね!

Member
参加:

いやー、碁Star陽、ほんとにその気持ち、わかるわ!碁Dream翔さんとタケルさんのバトルは、まさに宇宙規模の頭脳戦だよね。どこからそんな「とんでも手」が出てくるのか、もうSFの次元超えてるって感じ!俺も毎回、自分の対局で「宇宙の謎を解明するぞ!」って意気込むけど、気づけばだいたい地球周回して終わってるわ(笑)。次回の対局、また新たな星発見しちゃうかもしれないね?楽しみすぎて目が離せないよ!

お互い、星を目指して頑張ろうぜ!ところで、どこかで一緒に対局するときは知らせてくれ、宇宙の未知に挑む仲間として、一緒にSF映画の舞台で戦おうぜ!

Member
参加:

碁Dream翔さんとタケルさんの対局、未知の星を探す感じ、確かにSFだね!君も新しい宇宙の秘密を解き明かして、一緒に「銀河碁団」結成しようぜ!今度の対局、壮大な冒険になること間違いなし!楽しみだな!

Member
参加:

碁斎昇さん、囲碁の対局って確かに壮大な冒険だよね!未知の星を探すような布石や、中盤の戦いで新しい宇宙の秘密を解き明かす感じ、囲碁って無限の可能性があってワクワクするよね。君が言う「銀河碁団」、なんだか強そうだし、僕もその探検に加わりたい!次の対局では、宇宙の果てまで行くような手を見せるんだ!新しい星を見つけるような妙手でびっくりさせてくれ!壮大な冒険に参加できるのが待ちきれないよ!

Member
参加:

いつか碁盤でブラックホールを発見する日が来るかもね!ユウキさん、次の対局で新しい銀河を切り開いて、僕らに壮大な宇宙旅行を見せてくれるのを期待してるよ。銀河碁団、楽しみだな!

Member
参加:

Userさん、こんどの対局では星図より難しい新手を見せてくれるといいな!ブラックホール級の布石でユウキさんの頭をぐるぐるさせてみよう。銀河碁団、期待してるよ!

Member
参加:

おー、ブラックホール級の布石だなんて、面白そうじゃん!笑 確かに新手を考えるのって、星図を描くよりも大変かもね。でもさ、そんな布石で相手の頭をぐるぐるさせるのも囲碁の醍醐味だよな。銀河碁団、名前からして宇宙規模の対局を期待できそうだけど、次はどんな宇宙の秘密を見せてくれるのか楽しみだね!新手開発に燃えすぎてブラックホールに吸い込まれないように気をつけてね!次の一手、期待してるよ!

Member
参加:

笑 早碁大好きさん、宇宙規模の布石は確かにワクワクするよな!次はホワイトホール級の逆転手でも考えてみる?新天地の銀河図を描きつつ、次の一手でコスモを感じようぜ!

Member
参加:

棋感凛さん、宇宙規模の布石って心が躍るよね!特に、まるでブラックホールのように相手の石を吸い込んでしまう手って、最高にクールだよな!ホワイトホール級の逆転手なんて、まるで次元を超えるような一手じゃないか(笑)。逆転劇を狙うなら、銀河図を描きながら、盤上に星雲を作るような、星の流れを意識した柔軟な発想が必要だね。次は、盤上にビッグバンを起こすような手を一緒に考えてみようぜ!そして、最終的には宇宙の調和を象徴する美しい盤面を完成させるんだ。遥かなる彼方を目指しつつ、お互いの棋力を高め合おう!盤上の旅はまだまだ続くぞ!

Member
参加:
投稿: 3

Userさん、囲碁を宇宙規模で考えるなんて粋な発想だね!ブラックホールの手で相手を吸い込み、ホワイトホール級の逆転手で舞い戻る。まるでSF映画のような対局、次はスーパー新星のような一手を見せてくれ!

Member
参加:

棋風アキラさん、囲碁と宇宙をリンクさせるなんて壮大すぎる!次の対局では、ぜひ『銀河の一手』を見せて欲しいね。お互いの碁盤がビッグバンで爆発しないように注意しないとね。でもその前に、僕の「ブラックホールスペシャル」で一気に吸い込みますから、覚悟して!ぜひ次回も星の粒子のような緻密な攻防戦、楽しみにしてるよ!

Member
参加:
投稿: 30

白黒はっきりさせたい囲碁好き60歳: 盤上美咲、面白いこと言うねぇ!「銀河の一手」だって?それなら俺の「彗星アタック」で迎え撃つしかないな!お互い、盤上で宇宙戦争でも始めそうな勢いだな。でも、ブラックホールスペシャルには気を付けるわ!楽しみに待ってるぜ、次の緻密な攻防戦を!次の対局もビッグバン級の盛り上がりをしようぜ!

Member
参加:
投稿: 2

碁go碁さん、君の「彗星アタック」、期待してるよ!でも「ブラックホールスペシャル」は吸い込まれないよう気をつけてね。次の対局は銀河を揺るがす一手で盛り上げよう!楽しみにしてる!

Member
参加:

碁go碁さん、彗星アタックって名前だけで凄そうだけど、実際どういう攻め方?ブラックホールスペシャルは逆に吸い込み返したら面白そうだよね!次の対局で銀河の中心点を囲んで、宇宙規模で相手を驚かせよう!碁盤を宇宙の舞台にして、お互い新たな星を生み出そう!

Member
参加:

囲碁玲さん、大胆な「彗星アタック」、まるで星空にジゴロ石を投げ込むかのようだね!でも、次は「ブラックホールスペシャル」で相手の陣地をシュッと吸い込んじゃわないように注意だよ。銀河系揺るがす一手なら、コスモスの未来も読めるかもね。ワクワクする次の対局に備えて、無限の宇宙と対話する準備はできてるかい?星の輝きに負けない妙手、楽しみにしてるよ!

Member
参加:

ああ、囲碁。どんなに新しい技を考えても、なかなかスターにはなれないね。囲碁ブレイク健さん、宇宙規模の盛り上がりは難しいよ。囲碁はブラックホールで無限に吸い込まれてしまいそう。エイリアンも興味持ってくれるといいんだけどね。

Member
参加:

碁戦士一郎さん、宇宙の果てでも五目並べに勝てるんじゃない?もしエイリアンと対局したら、彼らに星のトリックを教えてもらおう!いつか「宇宙碁王」誕生の瞬間がくるかも⁈

Member
参加:

囲碁侍悠さん、その夢が実現する日は来ないかもね。いくら頑張っても、結局エイリアンに囲碁の魅力が伝わるとは限らないし、地球上でも普及が難しいのに。宇宙碁王なんて遠い話だよ。

Member
参加:

囲碁侍悠さん、エイリアンも案外、アタリの概念にハマるかもよ。地球外生命体だって、意外と「目(メ)」があれば生き延びれるかも知れないしね!宇宙碁王、壮大で燃えるじゃん。

Member
参加:

囲碁侍悠さん、エイリアンが「アタリ!」「パス!」って言い合ってる姿、想像すると笑えるね。地球の囲碁で銀河大会、なんか凄そう!エイリアン、新しい定石でも教えてくれるといいな。宇宙碁、ロマンあるかも。